Receitas Doces
Bolo brevidade de limão, sem farinha, leite e fermento
Se você quer facilidade e sabor para o seu dia, faça esse bolo brevidade de limão que não vai leite, farinha e nem fermento. Receita simples e deliciosa e o melhor de tudo é super econômica. Esse bolo brevidade de limão combina perfeitamente pra o seu café da tarde. Então já prepare o café e bora preparar essa receita deliciosa, veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o bolo brevidade de limão
- 4 claras (140g)
- 4 gemas (60g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho (170g)
Modo de preparo
- Primeiramente bata as 4 claras por 3 minutos até ficar em ponto de neve;
- Em seguida adicione as gemas e bata por mais 3 minutos;
- Na sequencia colo o açúcar refinado(peneirado) com a batedeira ligada o tempo todo;
- Após colocar todo a açúcar bata por mais 15 minutos até obter uma mistura bem cremosa;
- Passe a mistura para uma tigela, adicione a baunilha e as raspas de limão e o amido de milho aos poucos e misture com a ajuda de um fuê ou espátula.
- Com movimentos leves e delicados até misturar todo o amido de milho.
- Por fim leve para assar em uma forma untada com óleo (manteiga ou margarina) e açúcar refinado
- Asse em forno pré-aquecido em 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que espete um palito na massa e ele saia sequinho.
Agora é só preparar o café e saborear.
Você também pode gostar de:
Em apenas 2 minutos prepare a melhor cocada de forno que existe!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest