Pãozinho de tapioca perfeito para o café da manhã
Aprenda agora a preparar esse pãozinho de tapioca perfeito para servir no café da manhã e substituir o tradicional pão francês. Para sua informação tapioca é uma ótima opção para aqueles que querem manter uma dieta saudável. É uma fonte de carboidratos, com baixo teor de gordura e sódio. Ela também é uma ótima fonte de fibras, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável. Além disso, a tapioca contém vitaminas essenciais, como o ácido fólico, que ajuda a produzir glóbulos vermelhos. Então agora vamos para a receita confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o pãozinho de tapioca
- 2 xícaras de chá de massa pronta para tapioca (280g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 210mL de água fria
Modo de preparo
Para preparar esse pãozinho siga o passo a passo detalhado para não errar a receita.
- Antes de tudo, em uma assadeira espalhe toda a farinha de tapioca e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.
- Em seguida, quebre bem toda a tapioca.
- Em um liquidificador, adicione o ovo, o óleo, a água, o sal e a tapioca.
- Bata até obter uma textura pastosa. Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
- Umedeça as mãos com água e modele os pãezinhos.
- Acomode-os em uma assadeira untada.
- Por fim leve ao forno a 200°C, por 45 minutos ou até começar a dourar.
Prontinho agora é só preparar aquele cafezinho fresco, convidar a família e se deliciar com essa receita maravilhosa.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest