Receitas

Como fazer conserva de rabanete

Hoje vamos te ensinar a preparar duas conservas de rabanete deliciosa para acompanhar suas refeições. O preparo é bem simples e você vai adorar. Os rabanetes são uma ótima fonte de nutrientes, contendo vitaminas A, C, K e E, além de minerais como potássio e magnésio. Eles também são ricos em fibras, ajudando a manter sua saúde digestiva e contribuem para a redução do colesterol. Além disso, o rabanete é baixo em calorias e pode ajudar a manter seu peso saudável.

Conserva de rabanete com vinagre e açúcar

Se você prefere uma conserva mais adocicada confira essa receita!

Ingredientes

  • 1 kg de rabanete
  • 400 ml de vinagre
  • 300 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Para esterilizar os potes e utensílios que irá utilizar para a receita, coloque-os em uma panela grande com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por 15 minutos. Depois com uma pinça de cozinha ou com um pegador também esterilizado, retire os utensílios e coloque sob um pano seco e limpo, estendido sobre alguma superfície limpa.
  • Corte o caule dos rabanetes e em seguida, lave-os em água corrente para tirar todo resquício de terra.
  • Corte os rabanetes em rodelas médias, ou como preferir e coloque em uma tigela, acrescente sal o suficiente para os rabanetes ficarem salgadinhos. Depois coloque um peso em cima dos rabanetes e deixe descansar para tirar toda a água.
  • Em uma panela adicione o açúcar, o vinagre, a água e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar dissolver. Após desligue o fogo e deixe o caldo esfriar.
  • Retire o peso dos rabanetes e em seguida, de pouco em pouco pegue um punhado de rabanetes e aperte bem até extrair toda a água. Repita o processo até finalizar todos os rabanetes.
  • Transfira os rabanetes para um pote próprio para conserva e despeje o caldo.
  • Leve a geladeira e deixe o rabanete curtir no caldo por aproximadamente 2 dias, depois disso é só consumir.

Conserva de rabanete azedo

Ingredientes

  • 1kg de rabanete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Ervas e temperos a gosto
  • Água quanto necessário
  • Vinagre de álcool quanto necessário

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, esterilize os potes e utensílios que irá utilizar.
  2. Em seguida, lave bem os rabanetes em água corrente, em seguida, corte-os ao meio, ou como preferir e coloque no pote de conserva – se você preferir, pique os rabanetes.
  3. Desse modo, acrescente ao vidro com os rabanetes o sal. Em seguida encha metade do vidro com o vinagre e metade com água.
  4. Para finalizar, acrescente ervas e temperos de sua preferência.
  5. Deixe a conservar curtir por aproximadamente dois dias e depois é só consumir. Bom apetite!

Você também pode gostar de:

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo