Receitas Doces
Receita de pudim napolitano sem ovo e sem forno
Aprenda agora mesmo a preparar esse pudim napolitano super lindo que não leva ovo e nem vai ao forno. O preparo é simples prático e a garotada vai adorar. confira a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o pudim napolitano
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
- 30 g de Chocolate em pó (1/3 de xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- Gelatina de morango (1 caixinha)
- 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
- Água filtrada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o leite condensado e bata;
- Divida a mistura em 3 potes com a mesma quantidade;
- Dilua a gelatina de morango em ⅓ de xícara de água fervente;
- Adicione a gelatina em uma das partes reservadas;
- Pincele óleo em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro;
- Acrescente a primeira camada de pudim de morango e leve ao freezer por 30 minutos;
- Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente;
- Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;
- Pegue mais uma das partes reservadas acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
- Misture bem e despeje em cima do pudim de morango bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme;
- Então, leve ao freezer por mais 30 minutos;
- Hidrate o outro envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
- Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter;
- Pegue mais uma das partes reservadas acrescente o chocolate em pó e misture bem;
- Assim que ficar homogêneo acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente;
- Em seguida despeje em cima do pudim de baunilha bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme;
- Depois deste processo leve para a geladeira até que firme por completo aproximadamente 2-4 horas;
- Por fim, na hora de desenformar solte com os dedos as laterais e o centro e incline bem a forma para que entre ar, coloque um prato do lado e já vire a forma;
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