Receitas Salgadas
Escondidinho de mandioquinha com frango
Confira agora como fazer escondidinho de mandioquinha com frango. Um prato simples mas com muito sabor, o preparo é fácil e rápido , perfeito para variar o cardápio da semana ou para o almoço de domingo. Veja a seguir a receita completa e o passo a passo de preparo. Experimente essa receita você vai adorar!
Ingredientes para o escondidinho de mandioquinha com frango
Vamos começar com os ingredientes do recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
Ingredientes para o purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para preparar o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha já cozida e amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos.
- Passo esse tempo, desligue e reserve. Em seguida, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
- Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
- Agora vamos monta o escondidinho, em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
- Por fim, espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Essa receita vai muito bem com um arroz branco soltinho. Bom apetite!
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