Receitas Doces
Doce de mamão verde: Veja 3 receitas fáceis de fazer
Confira agora 3 receitas super fáceis de fazer de doce de mamão verde, para comer com pão fresquinho ou puro mesmo que também é uma delícia. Aliás esse doce é bem típico das festas juninas também! Veja abaixo como fazer essa gostosura.
1- Doce de mamão verde com coco
Ingredientes:
- 2 mamões formosa grandes verdes
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 200 g de coco fresco ralado
- 15 cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Primeiro lave os mamões e em seguida corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes.
- Corte-os em 4 partes
- Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.
- Despeje em uma panela grande o açúcar, a água e os cravos.
- Leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
- Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.9
- Depois, junte os mamões ralados e mexa.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- O ponto é você que escolhe.
- Espere esfriar e guarde na geladeira em potes com tampa.
2- Doce de mamão verde em pedaços
Ingredientes:
- 1 mamão verde médio
- 1 colher (sopa) de pó Royal (ou bicarbonato)
- ½ kg de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
Modo de preparo
- Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
- Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
- Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
- Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.
- Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
3- Doce de mamão verde cristalizado
Ingredientes:
- 1 kg de mamão verde
- 1/2 colher de bicarbonato
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Comprar ingredientes
Modo de preparo:
1°DIA:
- Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
- Depois lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.
- Reserve.
2°DIA:
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Reserve.
3°DIA:
- Cozinhe até dar o ponto de bala.
- Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.
- Está pronto e fica uma delícia.
- Se possível deixe o ventilador ligado na direção da bacia quando for derrubar o doce e enquanto separa as balinhas.
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