Receitas Doces
Faça e Venda: Balinhas de coco que derrete na boca
Essas balinhas de coco é um sucesso só, e ideal para faça e venda. Com poucos ingredientes você consegue fazer até 50 balinhas dependendo do tamanha que você vai cortar é claro. Então se você esta precisando de uma renda extra para complementar a seu salario no final do mês que tal fazer essas balinhas irresistíveis. Quer saber como fazer? Continue aqui e veja a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para as balinhas de coco
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
- a mesma medida de água
- 1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
- Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
- Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açucarar.
- Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a reduzir. Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
- O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda, e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
- Vire no mármore untado com margarina (não use manteiga, pois a bala ficará rançosa, diminuindo sua durabilidade). É importante que não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, se não ela pode açucarar.
- Quando as beiradas da massa começar a endurecer (cuidado para não se queimar), comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar (esticar/estique várias vezes), até que fique bem branquinha e riscada.
- Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro.
- Após secar (elas já não grudam uma nas outras, mas ainda estão duras), coloque-as em recipiente tampado para amolecer.
DICAS:
- Para essa receita a panela tem que ser de alumínio.
- A pedra tem que ser mármore ou, no mínimo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
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