Tudo Vegano
Receita vegana: homus (pasta de grão-de-bico)
O homus nada mais é do que uma pasta feita com grão-de-bico, de origem árabe faz muito sucesso aqui no Brasil entres os adeptos ao veganismo. O homus tem diversas versões e maneiras de fazer, hoje vamos te ensinar o jeito tradicional e simples de fazer essa pastinha deliciosa que você pode consumir acompanhado de: pães, torradas, legumes assados, hamburguer, pizza, lanches, etc. O preparo é bem simples e o sabor é muito bom, confira agora a receita.
Ingredientes par o homus
- 4 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 3/4 de xícara (chá) do caldo do cozimento do grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
- 8 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico aos poucos até triturar bem (use a água do cozimento para facilitar).
- Junte os demais ingredientes e bata até virar uma pasta homogênea.
- Sirva em seguida ou gelado, acompanhado, se desejar, de pão árabe (pita).
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest