Como fazer farinha Panko caseira
Certamente você já ouviu falar na farinha Panko em alguma receita não é mesmo? E muitas pessoas se perguntam mas que farinha é essa? A farinha Panko muito usada para empanar salgados, carnes, bolinhos ela leva esse nome de origem japonesa que significa migalhas de pão ou seja ela nada mais é do que uma farinha feita a partir de migalhas de pão muito utilizada no Japão para dar uma corânica a mais aos empanados. No mercado os preços e marcas variam bastante, mas se você tem pão em casa que tal fazer a sua farinha Panko e aproveitar os pães que sobraram? O preparo em bem simples confira!
Ingredientes para a farinha Panko caseira
Você vai precisar de apenas:
- 8 fatias de pão de fôrma congeladas
Modo de preparo
- Comece separando as fatias de pão de forma, separe as bordas e coloque em uma forma. Leve para congelar por, no mínimo, 1 hora.
- Retire as fatias do congelador e coloque no processador. Utilize o botão pulsar, até que vire uma farinha mais grossa.
- Espalhe a farinha em uma assadeira e leve ao forno, 180 graus, por 10 minutos. Mexendo de 2 em 2 minutos para que elas não grudem e torrem por igual.
- Por fim, retire e guarde em um recipiente bem fechado. Aqui renderam 170g de farinha e ela poderá ser usada para empanar diversos ingredientes, é só usar a criatividade, aproveite!
Dica:
- Enquanto estiver no forno, sempre que mexer, utilize uma espátula, assim você sentirá se ela está ainda macia ou mais dura. Fique atento, ela não deve tostar, essa etapa é somente para retirar a umidade!
- Não triture demais, a graça da farinha panko é justamente os flocos maiores.
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