ReceitasReceitas Doces
Bolo de fubá sem farinha de trigo
Bolo de fubá sem farinha de trigo, que tal preparar essa receita para receber as amigas em um delicioso café da tarde? O preparo é bem simples e o o sabor e maravilhoso. Leva poucos ingredientes e certamente alguns você já deve ter em casa. Então já separe os ingredientes e confira a receita completa e o passo a passo de preparo a seguir.
Ingredientes para o bolo de fubá sem farinha
- 4 ovos
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Sementes de erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
O preparo é bem simples é só seguir o passo a passo abaixo.
- Reserve o fermento e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos.
- Sem bater, incorpore o fermento e a erva-doce (se desejar).
- Despeje em fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Por fim, asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
Prontinho agora é só preparar o café e saborear essa gostosura.
Dicas para um bolo bem fofinho:
- Utilize sempre os ingredientes em temperatura ambiente, a não ser que a receita peça que os ingredientes estejam gelados.
- Pré-aqueça o forno assim que começar a preparar a receitas. O forno precisa estar na temperatura ideal para não prejudicar a ação do fermento que é potencializada com o calor do forno.
- Substituir parte da farinha de trigo por amido de milha, vai trazer mais leveza para o bolo.
Você também pode gostar de:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
Facebook Instagram Twitter Pinterest