Receitas Salgadas
Farofa de arroz fácil de fazer
Sobrou arroz do almoço ou jantar, então porque não fazer uma farofa de arroz super fácil de fazer e muito saborosa. Para acompanha aquela carne assada ou simplesmente comer com uma saladinha que já é uma refeição deliciosa. O melhor dessa receita é que evita o desperdício pois você pode fazer com as sobras de arroz.
Ingredientes para a farofa e arroz
- 50 gramas de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 2 a 3 xícaras de chá de arroz cozido (arroz de sobra)
- 3 tomatas picados e sem sementes
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- Farinha de mandioca torrada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
O preparo da farofa de arroz é mais fácil do que você imagina e não tem erro, veja o passo a passo.
- Primeiramente em uma panela, frite o bacon até ficar douradinho e crocante.
- Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e deixe refogar.
- Logo após, coloque o arroz, misture bem e desligue o fogo.
- Por fim, adicione os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas, a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal se precisar.
Viu como é fácil, agora é só servir. Bom apetite!
Dica: Você pode incrementar essa farofa com outros ingredientes do seu gosto. Fique a vontade para criar!
Veja também outras receitas de farofa em nosso site!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias!
Facebook Instagram Twitter Pinterest