Receitas Salgadas

Farofa de arroz fácil de fazer

Sobrou arroz do almoço ou jantar, então porque não fazer uma farofa de arroz super fácil de fazer e muito saborosa. Para acompanha aquela carne assada ou simplesmente comer com uma saladinha que já é uma refeição deliciosa. O melhor dessa receita é que evita o desperdício pois você pode fazer com as sobras de arroz.

Ingredientes para a farofa e arroz

  • 50 gramas de bacon picado
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 a 3 xícaras de chá de arroz cozido (arroz de sobra)
  • 3 tomatas picados e sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Farinha de mandioca torrada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O preparo da farofa de arroz é mais fácil do que você imagina e não tem erro, veja o passo a passo.

  1. Primeiramente em uma panela, frite o bacon até ficar douradinho e crocante.
  2. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e deixe refogar.
  3. Logo após, coloque o arroz, misture bem e desligue o fogo.
  4. Por fim, adicione os tomates picados, a cenoura ralada, as azeitonas, a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal se precisar.

Viu como é fácil, agora é só servir. Bom apetite!

Dica: Você pode incrementar essa farofa com outros ingredientes do seu gosto. Fique a vontade para criar!

Veja também outras receitas de farofa em nosso site!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias!

Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo