Receitas
Receita de caldo de carne caseiro em cubos
Aprenda com a gente a preparar esse caldo de carne caseiro em cubos, e nuca mais compre industrializados. Essa receita é feita com ingredientes 100% naturais e sem conservantes. Uma receita econômica e mais saldável do que os comprados no mercado. Confira a receita completa e o modo de preparo. Não deixe de experimentar essa caldo de carne caseiro para dar mais sabor aos seus pratos.
Ingredientes para o caldo de carne caseiro em cubos
- 4 Colheres (sopa) de Azeite
- 400g de Rabada (ou qualquer carne com osso)
- 2 Cebolas (picadas)
- 5 Dentes de Alho (picados)
- 1 Cenoura (picada)
- 1 Batata Média
- 100g de Salsão
- 100g de Alho Poró
- 100g de Folhas do Salsão
- 1 Maço de Cebolinha
- ½ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
- 1 Colher (chá) de Cúrcuma
- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
- 1 Colher (chá) de Gengibre em pó
- 3 Folhas de Louro
- 2 Litros de Água
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a carne e frite até ficar bem bem dourado e começar a agarrar no fundo da panela.
- Em seguida, adicione a cebola, alho, cenoura, batata, salsão, alho poró, salsão, cebolinha, pimenta calabresa, cúrcuma, páprica doce, gengibre em pó, folhas de louro e frite até dourar e pegar no fundo da panela.
- Logo após, junte 1 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo ou até que a água quase seque (deixe 1 dedo de água), raspe o fundo da panela com uma colher de pau, adicione o restante da água e cozinhe por mais 30 minutos com a panela semi tampada e em fogo bem baixo, até que a água quase seque, precisa sobra um fundinho de 1 dedo +ou- . (se quiser pode fazer na pressão, ai depois dos legumes dourados adicione só 1 litro de água, feche a panela, e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão).
- Coloque os pedaços de carne no processador e bata bem, remova o osso e adicione os legumes com o caldo e bata até ficar um creme.
- Por fim coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar, embrulhe em um papel alumínio ou transfira para saquinhos e deixe sempre no congelador.
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