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Enroladinho de presunto e queijo, fácil e delicioso
Que tal aprender hoje mesmo essa receita maravilhosa de Enroladinho de Presunto e Queijo.
Essa receita combina perfeitamente no seu lanche da tarde ou em uma reunião de amigos. Certamente vai agradar a todos.
Enroladinho de Presunto e Queijo é uma receita de salgado que você também pode fazer para vender e garantir uma renda extra.
Então veja agora o passo a passo da receita para preparar esse salgado delicioso.
Ingredientes
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- queijo e presunto fatiados (para rechear)
- 2 gemas (para pincelar)
- Tomate picado (para rechear)
Como fazer o Enroladinho de Presunto e Queijo
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco;
- Em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos;
- Então sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada;
- Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco;
- Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Logo após, abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho;
- Sendo assim, coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto e tomate picadinho por cima;
- Então, puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
- Pincele com as gemas;
- Desse modo deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume;
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por uns 25 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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