Receitas
Como fazer caldo de legumes caseiro e saudável
Veja a gora essa receita e aprenda a preparar caldo de legumes caseiros e saudável para das ainda mais sabor aos seus preparos. Depois dessa receita você não vai mais querer comprar os tabletes de caldo de legumes industrializados. O preparo é simples, rende bastante você pode usar no preparo de refogados, ensopados, molhos, arroz, enfim como quiser. Confira então a receita completa abaixo.
Ingredientes para o caldo de legumes caseiro
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 2 Cebolas (picadas)
- 3 Dentes de Alho (picadinhos)
- 1 Alho Poró
- 1 Pimentão Verde
- 1 Cenoura (picada)
- 1 Batata (bem picada)
- ½ colher (chá) de Cominho
- 4 colheres (sopa) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 2 Folhas de Louro
- ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
- 1 xícara (chá) de Cebolinha
- 1 Maço de Salsinha
- 1 Ramo de Manjericão
- 150ml de Água
Modo de preparo
- Iniciamos assim, em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente, junte o alho poró, pimentão, cenoura, batata e misture muito bem.
- Tempere com cominho, sal, páprica doce, folhas de louro. açafrão da terra, cebolinha, salsinha, manjericão, água.
- Então, de uma boa mistura e coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a cenoura e batata fique bem macio em ponto de purê!
- Coloque tudo no processado e bata até ficar um creme, coloque em forminhas de gelo ou em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para o freezer até congelar.
- Quando estiver congelado embrulhe em papel alumínio e tá pronto!
Viu como é fácil, espero que gostem!
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