Como fazer galinha caipira na panela de pressão
Quer aprender a preparar uma receita maravilhosa de galinha caipira na panela de pressão? Então fique com a gente até o final desse artigo e aprenda de um jeito bem simples e prático a preparar essa prato saborosíssimo. Essa receita de galinha caipira certamente vai te fazer lembrar dos tempos de criança na casa dos avós principalmente quem morava no interior.
Aquele cheirinho maravilhoso na hora do almoço, fogão de lenha e a família toda reunida esperando a comida ficar pronta. Era muito bom não é mesmo? Mas hoje os tempos são outros e a correria do dia a dia não nos permite a vivenciar esses momentos, mas a receita ainda podemos preparar, e de um jeito mais prático e rápido. Confira então logo abaixo a receita completa da galinha caipira na panela de pressão, fica divino!
Ingredientes para a galinha caipira na panela de pressão
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de colorau
- Orégano (a gosto)
- 1 galinha caipira
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- Sal (a gosto)
- Água quente até cobrir o frango
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola picada, e o alho picado. Refogue.
- Em seguida, junte o açafrão, o colorau, orégano, e misture. Coloque a galinha caipira e misture bem.
- Agora , junte o sal e deixe refogar por 5 minutos mexendo as vezes.
- Adicione o extrato de tomate, a água quente até cobrir o frango. Misture e experimente e acerte o sal se for necessário.
- Tampe e deixe pegar pressão. Depois de 25 minutos destampe e adicione batatas de preferir.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue.
Bom apetite!
DICA: Sirva essa receita de galinha caipira com arroz branco ou polenta fica maravilhoso!
Polenta cremosa com bacon para acompanhar a galinha caipira
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha ou bacon
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- Uma lata de milho verde escorrido
- Uma xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em seguida escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela.
- Então adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Logo após despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela, mexendo sempre até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha.
- Por fim polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida com a galinha caipira.
Veja também como essa receita de galinha caipira ensopada
A receita de galinha caipira é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos mais rústicos e com sabor marcante. Geralmente, é feita com ingredientes simples como cebola, alho, tomate, pimentão e temperos como louro e salsinha. A galinha é cozida em fogo baixo por algumas horas para ficar bem macia e saborosa. É uma ótima opção para servir em um almoço de família ou com amigos.
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