Receitas Salgadas
Charuto de couve recheado com carne moída
Receita de charuto de couve recheado com carne moída, uma refeição completa e muito saborosa para reunir a família no final de semana. O preparo e bem simples e fácil, receita diferente que você vai adorar. Não deixe de experimentar.
Ingredientes para o charuto de couve
- 2 maços de couve
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- 1 colher sobremesa de colorau
- 50 g de azeitonas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de arroz (cru)
- 1 xícara de café de azeite
Ingredientes para o molho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 600 ml de água quente
- ¾ de sachê de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher chá de orégano
Modo de preparo
- Antes de tudo higienize a couve. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
- Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente.
- Desse modo, abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
- Coloque os charutos em uma panela. Reserve. Em uma bacia, dilua o caldo de legumes na água quente. Adicione também o molho de tomate. Misture.
- Por fim, leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados. Regue com azeite ou suco de limão. fica divino!
DICA: Se preferir pode retirar o talo da couve e guardar para preparar outras receitas como caldos e farofas.
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