Tutu de feijão cremoso
Confira essa receita de tutu de feijão cremoso, para variar o cardápio da semana. Uma receita simples mas com muito sabor que só precisa de um arroz branco soltinho para acompanhar e mais nada. Se preferir comer ele sozinho também é muito bom. Para preparar esse tutu de feijão cremoso, você vai precisar de poucos ingredientes e certamente quase todos você já deve ter em casa. Veja a receita complete e o passo a passo de preparo a seguir.
Ingredientes para o tutu de feijão cremoso
- 600 g de Feijão cozido (3 xícaras)
- 100 g de Bacon picado
- 100 g de Linguiça defumada picada
- 1 unidade de Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado
- 16 g de Farinha de mandioca (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, bata o feijão no processador ou liquidificador e reserve
- Em seguida numa panela em fogo baixo frite o bacon e a linguiça na própria gordura
- Assim que dourar bem aumente o fogo para médio e junte a cebola e o alho e frite até dourar
- Então, junte o feijão e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
- Quando começar a ferver comece a adicionar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo
- Quando engrossar cozinhe por mais 2 minutos e junte o cheiro verde picado
- Sirva imediatamente.
Dica: O ideal é deixar o feijão de molho entre 8 e 12 horas com uma troca de agua no meio do processo. Desse modo irá liberar todas as impureza que causam desconforto intestinal além de acelerar o processo de cozimento vai deixar o feijão mais macio.
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