Kibe de lentilha: receita vegana
Procurando uma receita vegana para variar o cardápio? Confira essa receita de quibe de lentilha que é uma delicia, simples de fazer e muito saboroso. O veganismo tem sido adotado vem ganhando cada vez mais adeptos em todo o mundo, que optaram por um estilo de vida mais sustentável e equilibrado. E quem disse que comida vegana tem que ser cara não é mesmo? Essa receita de kibe de lentilha e preparada com ingredientes fáceis de encontrar e alguns você até já deve ter em casa. Veja a receita complete e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o kibe de lentilha
- 2 Xicaras de Trigo de Quibe hidratado
- 1 e 1/2 Xícaras de Lentilha demolhada
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de Alho picados
- Folhas de Hortelã picadas
- Sal, Pimenta-do-Reino e Pimenta Síria
- Azeite de Oliva a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, refogue a cebola no azeite e depois que estiver mais transparente, acrescentar o alho de deixar dourar.
- Coloque a lentilha no refogado, os temperos e 1 xícara de água, se precisar pode colocar mais água depois para ficar bem cozida.
- quando a água secar, pode desligar o fogo e colocar metade dessa lentilha no mixer ou processador e só dar uma pulsada para ficar mais cremoso.
- Misture essa lentilha batida e a lentilha que restou na panela em uma tigela com o trigo de quibe hidratado e a hortelã, provar os temperos e já pode moldar.
- Caso ainda esteja quente, pode deixar na geladeira esfriando para moldar melhor.
- colocar em uma assadeira untada com azeite os quibes moldados e assar no forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.
Esta prontinho agora e só saborear!
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