Receitas

 Pão sem glúten: 2 receitas que você precisa fazer

Seja por alguma intolerância ou por querer variar o cardápio, investir no pão sem glúten pode ser uma opção deliciosa. Veja as receitas.

Hoje em dia, ser intolerante ao glúten já não é mais uma limitação. há muitas opções de pães sem glúten disponíveis no mercado, além de receitas caseiras deliciosas e saudáveis que você pode experimentar. Veja agora duas receitas de pão sem glúten e os seus benefícios para ajudar você a diversificar sua dieta.

Pão de farinha de amêndoa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de semente de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com azeite e polvilhe com farinha de amêndoa.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a semente de linhaça, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o azeite, o mel, o vinagre de maçã e a água.
  • Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
  • Despeje a massa na forma de pão e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.

Benefícios:

A farinha de amêndoa é rica em proteínas e gorduras saudáveis, além de ser livre de glúten. Já a semente de linhaça é uma excelente fonte de fibras e ácidos graxos ômega-3.

Além disso, o  vinagre de maçã pode ajudar na digestão e promover a saúde do coração.

Pão de banana sem glúten

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Instruções:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com óleo de coco.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas, os ovos e o óleo de coco.
  • Adicione a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Despeje a massa na forma de pão e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  • 5. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.

Benefícios desse pão sem glúten:

A farinha de arroz é uma excelente fonte de carboidratos saudáveis e é livre de glúten. Além disso, a banana é rica em fibras, vitaminas e minerais. Já o óleo de coco contém ácidos graxos saudáveis e pode ajudar a melhorar a digestão.

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