Como fazer chips de mandioca
Procurando um petisco para reunião de amigos? Que tal preparar um delicioso chips de mandioca super crocante e sequinho.
A mandioca que também é conhecida como macaxeira ou aipim é uma planta muito versátil, pois suas raízes podem ser usadas tanto na alimentação humana quanto animal, além de serem utilizadas para a produção de farinha, amido e até mesmo biocombustíveis. Além disso, a mandioca é uma das principais fontes de carboidrato para muitas culturas ao redor do mundo. Consumida em mais de 100 países é rica em micronutrientes como por exemplo, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B.
Então chega de papo e bora preparar esse delicioso chips de mandioca que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. O preparo é bem simples e prático. Confira agora a receita completa e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para o chips de mandioca
- 500 g de Mandioca descascada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Você pode fazer com uma faca ou no mandolim
- Pode ser no sentido do comprimento, essa é a melhor maneira para quem não tem mandolim
- Ou pode fazer no sentido da largura com o mandolim, cortando bem fininho ou um pouquinho mais grosso
- Seque as fatias de mandioca com uma papel toalha para o óleo não ficar espirrando
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e transfira para um prato com papel toalha para escorrer o óleo
- Tempere com sal ou outros temperos apenas no momento de servir
Prazo de validade: Depois de fritas e totalmente frias podem ser armazenadas em potes bem tampados por até 10 dias em local seco e arejado.
Você também pode gostar de: Receita de coxinha de mandioca com recheio de frango
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram Twitter Pinterest