Receitas SalgadasTortas
Torta de pão francês amanhecido
Não jogue pão amanhecido fora, faça essa receita! Torta de pão francês amanhecido super fácil de fazer e muito gostosa, leva poucos ingredientes. Perfeito para a hora do lanche, a criançada vai adorar. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a torta de pão francês amanhecido
Ingredientes da Massa
04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)
Margarina ou manteiga para untar
Ingredientes do Recheio
- 04 ovos
- 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
O recheio é da sua preferência, mas fica a sugestão:
- 200 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de presunto
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate – Orégano para finalizar
Modo de preparo
- Primeiramente, unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio).
- Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve.
- Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
- Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
- Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos. Bom apetite!
DICA:
- Se preferir pode fazer apenas uma camada, ou intercalar o pão e recheio por mais vezes, fica a seu critério.
- Essa receita é uma forma de reaproveitar os alimentos sem desperdícios, ou perda de dinheiro.
Você também pode gostar de: Torta bauru super recheada para o lanche da tarde
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest