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Torta de pão francês amanhecido

Não jogue pão amanhecido fora, faça essa receita! Torta de pão francês amanhecido super fácil de fazer e muito gostosa, leva poucos ingredientes. Perfeito para a hora do lanche, a criançada vai adorar. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para a torta de pão francês amanhecido

Ingredientes da Massa

04 a 5 pães francês cortado em rodelas (pão amanhecido)
Margarina ou manteiga para untar

Ingredientes do Recheio

  • 04 ovos
  • 01 caixinha de creme de leite ou 1 potinho de iogurte natural
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

O recheio é da sua preferência, mas fica a sugestão:

  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate – Orégano para finalizar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda com furo central (tamanho médio).
  2. Corte em fatias redondas os pães e disponha as fatias lado a lado na fôrma. Reserve.
  3. Na batedeira ou um fouet, bata os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  4. Desligue a batedeira e misture o creme de leite ou o iogurte delicadamente.
  5. Para finalizar, misture o restante dos outros ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  6. Distribua o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o líquido por toda parte.
  7. Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido a 180° graus ou até ficar douradinho, por mais ou menos 25 a 30 minutos. Bom apetite!

DICA:

  • Se preferir pode fazer apenas uma camada, ou intercalar o pão e recheio por mais vezes, fica a seu critério.
  • Essa receita é uma forma de reaproveitar os alimentos sem desperdícios, ou perda de dinheiro.

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