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3 bebidas com café que realmente valem a pena experimentar

O café é uma paixão mundial, existem inúmeras formas e jeitos de se preparar essa bebida, há quem prefira mais doce, outros sem açúcar, quente ou gelado enfim tem café para todos os gostos. E agora vamos te ensinar 3 preparos diferentes para saborear o café que certamente valem muito a pena você experimentar. Se você gosta de provar novos sabores e texturas vai adorar o que preparamos para você. Confira a abaixo!

1- Café gelado com chocolate

Ingredientes:

  • 250 mililitros de café coado
  • 250 mililitros de leite gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate ao leite derretido
  • Creme de chantilly a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao congelador por 4 horas.
  • Em um liquidificador, coloque os cubos de café congelados, o açúcar, o chocolate em pó, o leite gelado e o chocolate ao leite derretido.
  • Bata tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
  • Despeje em uma taça e finalize com chantilly.
  • Sirva em seguida.

2-Café termogênico

Ingredientes:

  • 240 mililitros de café preto
  • 120 mililitros de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de pimenta-caiena
  • Gelo em cubos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa jarra, coloque o café, suco de laranja, óleo de coco, canela, pimenta-caiena.
  2. Bata com o auxílio de um mixer.
  3. Sirva com gelo.

3- Milkshake de café

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme;
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem gelado;
  • 6 colheres (sopa) de licor de café;
  • ½ xícara (chá) de infusão de café extraforte ou expresso;
  • calda de chocolate

Modo de Preparo:

  • Para preparar, basta bater os ingredientes (menos a calda) no liquidificador bem rapidamente.
  • Na hora de montar, acrescente a calda nos copos antes de servir.
  • A dica é que pode ser finalizado com morangos e grãos de café. Fica divino!.

4- Café com paçoca

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 rolha de paçocas tipo rolha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o café seguindo as instruções descritas na embalagem 4 colheres, para 1 litro de água fervendo, adoce a gosto, reserve.
  2. Em seguida, faça a decoração da borda da xícara com o doce de leite e polvilhe a metade de 1 paçoca, reserve.
  3. Logo após, coloque o leite, amido de milho, o açúcar, metade da paçoca, e o café já preparado numa panela, e mexa bem.
  4. Em seguida, coloque a panela sobre o fogo baixo mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, ou seja, até que ferver.
  5. Tire do fogo e é só servir na xícara decorada e reservada, decore com o chantilly.

5- Smoothie de café

Ingredientes:

  • 6 tâmaras grandes
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 500ml de leite gelado
  • 120ml de expresso forte
  • 1 xícara de chá de cubos de gelo

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, adicione as tâmaras, as castanhas e hidrate elas com água fervente por cerca de 10 minutos.
  • Escorra a água e transfira os ingredientes para o liquidificador.
  • Acrescente o leite gelado, o expresso, os cubos de gelo e bata até ficar homogêneo.
  • Agora é só servir.

6- Café com caramelo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de café
  • 6 colheres de chá de xarope de caramelo
  • 4 bolas de sorvete de caramelo
  • 1 colher de chá de açúcar e canela

Modo de Preparo:

  1. Misture o xarope e o café e deixe esfriar, depois só colocar uma bola de sorvete em um copo, acrescentar a mistura e pronto.
  2. Decore com a canela e açúcar – e se quiser chantilly.

Aproveite!

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