O café é uma paixão mundial, existem inúmeras formas e jeitos de se preparar essa bebida, há quem prefira mais doce, outros sem açúcar, quente ou gelado enfim tem café para todos os gostos. E agora vamos te ensinar 3 preparos diferentes para saborear o café que certamente valem muito a pena você experimentar. Se você gosta de provar novos sabores e texturas vai adorar o que preparamos para você. Confira a abaixo!
1- Café gelado com chocolate
Ingredientes:
- 250 mililitros de café coado
- 250 mililitros de leite gelado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate ao leite derretido
- Creme de chantilly a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao congelador por 4 horas.
- Em um liquidificador, coloque os cubos de café congelados, o açúcar, o chocolate em pó, o leite gelado e o chocolate ao leite derretido.
- Bata tudo até ficar bem cremoso e uniforme.
- Despeje em uma taça e finalize com chantilly.
- Sirva em seguida.
2-Café termogênico
Ingredientes:
- 240 mililitros de café preto
- 120 mililitros de suco de laranja
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de pimenta-caiena
- Gelo em cubos a gosto
Modo de Preparo:
- Numa jarra, coloque o café, suco de laranja, óleo de coco, canela, pimenta-caiena.
- Bata com o auxílio de um mixer.
- Sirva com gelo.
3- Milkshake de café
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme;
- 1 xícara (chá) de leite integral bem gelado;
- 6 colheres (sopa) de licor de café;
- ½ xícara (chá) de infusão de café extraforte ou expresso;
- calda de chocolate
Modo de Preparo:
- Para preparar, basta bater os ingredientes (menos a calda) no liquidificador bem rapidamente.
- Na hora de montar, acrescente a calda nos copos antes de servir.
- A dica é que pode ser finalizado com morangos e grãos de café. Fica divino!.
4- Café com paçoca
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 rolha de paçocas tipo rolha
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- Chantilly a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o café seguindo as instruções descritas na embalagem 4 colheres, para 1 litro de água fervendo, adoce a gosto, reserve.
- Em seguida, faça a decoração da borda da xícara com o doce de leite e polvilhe a metade de 1 paçoca, reserve.
- Logo após, coloque o leite, amido de milho, o açúcar, metade da paçoca, e o café já preparado numa panela, e mexa bem.
- Em seguida, coloque a panela sobre o fogo baixo mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, ou seja, até que ferver.
- Tire do fogo e é só servir na xícara decorada e reservada, decore com o chantilly.
5- Smoothie de café
Ingredientes:
- 6 tâmaras grandes
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju
- 1 xícara de chá de água fervente
- 500ml de leite gelado
- 120ml de expresso forte
- 1 xícara de chá de cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, adicione as tâmaras, as castanhas e hidrate elas com água fervente por cerca de 10 minutos.
- Escorra a água e transfira os ingredientes para o liquidificador.
- Acrescente o leite gelado, o expresso, os cubos de gelo e bata até ficar homogêneo.
- Agora é só servir.
6- Café com caramelo
Ingredientes:
- 3 xícaras de café
- 6 colheres de chá de xarope de caramelo
- 4 bolas de sorvete de caramelo
- 1 colher de chá de açúcar e canela
Modo de Preparo:
- Misture o xarope e o café e deixe esfriar, depois só colocar uma bola de sorvete em um copo, acrescentar a mistura e pronto.
- Decore com a canela e açúcar – e se quiser chantilly.
Aproveite!
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