ReceitasReceitas Doces

Pudim gelado de leite ninho sem fogo

Veja como preparar essa deliciosa receita de sobremesa para servir as pessoas que você mais ama!

O pudim gelado de leite ninho é uma sobremesa bastante tradicional muito popular em muitos países pelo redor do mundo. Essa receita é feito com uma mistura simples de leite, açúcar, ovos e baunilha, que é assada em banho-maria até que fique firminha e com cor dourada.

O resultado é um pudim cremoso e delicioso, com uma textura suave e sedosa que derrete na boca na hora de comer. O pudim de leite ninho é tradicionalmente servido com uma calda de caramelo ou uma mistura de açúcar derretido e água, que da um toque adocicado e agradável.

Então, vamos preparar essa delicia agora mesmo, confira os ingredientes abaixo e siga o passo a passo.

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de água

Pudim

  • 2 sachês de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de água
  • 500ml de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite.

MODO DE PREPARO DO PUDIM GELADO DE LEITE NINHO SEM FOGO

Antes de mais nada, comece a preparação do pudim gelado de leite Ninho dissolvendo a gelatina em uma xícara de água morna. Logo após, guarde a mistura por alguns minutos para que a gelatina possa hidratar corretamente. Em seguida, num liquidificador, coloque o leite Ninho, leite condensado, o leite líquido e o creme de leite.

Depois que  a gelatina estar completamente dissolvida, acrescente-a à mistura no liquidificador e bata tudo até ficar com uma mistura homogênea. Em seguida, você já tem a base do pudim gelado de leite Ninho todo no jeito!

Agora, prepare a calda misturando o açúcar e a água em uma panela, cozinhando em fogo médio até chegar ao ponto de uma calda de caramelo. Derrame o caramelo em uma forma de buraco no meio, Lembrando que é preciso cobrir toda a superfície interna.

Logo após despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo na forma. Em seguida, coloque a sobremesa no freezer por pelo menos de 2 a 4 horas, ou até que ela fique completamente firme.

Por fim, quando estiver pronto para servir o pudim gelado de leite Ninho, de uma esquentada levemente na forma colocando a  na chama do fogão, apenas o suficiente para que o caramelo derreta e o pudim desgrude das laterais. E agora, com muito cuidado, vire a forma sobre um prato grande e desfrute desta deliciosa sobremesa com toda sua família!

Estamos no app

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo