ReceitasReceitas Doces
Bolo caseiro de fubá com limão
Que tal preparar essa receita deliciosa para o seu café da manhã ou da tarde?
Essa receita de bolo caseiro de fubá com limão é tudo de bom, é daqueles que quando você come uma vez vai querer comer sempre. É simples de fazer, fácil, prático com poucos ingredientes e alguns deles você até ja deve ter em casa. Perfeito para o café da manhã ou da tarde e vai muito bem também se for acompanhado de um xícara de café fresquinho. Confira a receita completa e o modo de prepara detalhado a seguir.
Ingredientes pra o bolo caseiro de fubá com limão
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de açúcar (315g)
- ¾ xícara (chá) de fubá (90g)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (315g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou a gosto
- 1 colher (café) de sal (3g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme claro.
Acrescente os ovos e bata mais um pouco. - Depois, junte o leite, o iogurte natural e o suco de limão peneirado. Bata bem.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture. - Junte o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento químico em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central, tamanho de 25cm de diâmetro x 10cm de altura, untada com desmoldante ou manteiga e farinha.
- Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Você também pode gostar de: Pãozinho de liquidificador: receita simples da vovó
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest