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Pastelzinho caipira: receita simples e fácil de fazer

Receita deliciosa e simples de fazer para o lanche da tarde

Vem aprender a preparar esse pastelzinho caipira que é uma delicia, simples de fazer e perfeito para hora do lanche da tarde. Quando faço aqui em casa não sobra nada! A receita completa você confere logo abaixo junto com o modo de preparo detalhado. Não deixe de experimentar certamente você vai adorar!

Ingredientes para o pastelzinho caipira

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150 ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 15g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (chá) de sal.

Ingredientes Recheio:

  • 300g de carne moída da sua preferência;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
  • Azeite suficiente para refogar.

Essa é apenas uma sugestão de recheio se preferir pode fazer com outro recheio que mais gostar.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma travessa grande, coloque o fermento biológico, o açúcar e misture até dissolver e ficar líquido.
  2. Em seguida, acrescente a água morna, o azeite, o sal e misture.
  3. Agora adicione outra xícara e misture, até perceber que a massa está mais firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada, pois você deverá sovar.
  5. Utilize farinha suficiente para dar “liga” e não exagere, pois resseca a massa.
  6. O tempo ideal para sovar é de 5 minutos, mas o ponto certo é ao desgrudar das mãos, da bancada e estiver lisinha.
  7. Por fim, deixe a massa descansar por 20 minutos para crescer e ficar fofinha.
  8. Divida a massa em um tamanho entre pequeno e médio para rechear.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o alho com a cebola picada para dourar.
  2. Junte a carne moída e deixe fritar bem até dourar.
  3. Em seguida, junte os temperos como o sal, pimenta-do-reino, tomate picado e meia cebola picada.
  4. Para finalizar, acrescente o cheiro verde e está pronto seu recheio.
  5. Para finalizar, abra a massa, coloque uma porção de recheio e leve para fritar(modele como preferir).

Prontinho agora é só reunir a turma toda para saborear esses pasteizinhos caipira.

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