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Pão de leite: perfeito para lanche e cachorro quente

O pão de leite é uma delícia para se comer no café da manhã ou lanche da tarde. Confira!

Pão de leite, fofinho e simples de fazer perfeito para lanches e cachorro quente. Além do preparo de lanches ele fica muito gostoso também com manteiga, doces, requeijão enfim, muito versátil e vai bem com tudo. O preparo é bem prático e simples confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes para o pão de leite

  • 500 gramas de Farinha de trigo
  • 250 ml de Água
  • 9 gramas de Sal
  • 40 gramas de fermento fresco
  • 50 gramas de Açúcar Cristal
  • 25 gramas de Margarina
  • 15 gramas de Leite em pó
  • 50 gramas de Gergelim para finalizar

Como preparar

  1. Comece colocando a açúcar e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem. Depois acrescente o fermento e o sal e continue mexendo.
  2. Logo após, coloque os ovos, a margarina e o leite na temperatura morna.
  3. Comece a misturar a massa, o melhor é com a mão para que todos os ingredientes sejam bem misturados.
  4. Tire a massa da tigela e coloque em uma bancada lisa, continue amassando por mais ou menos 10 minutos.
  5. Para chegar ao ponto certo da massa basta acertar com água ou com farinha. Se estiver muito dura coloque um pouquinho de água, se ficar muito mole, coloque mais farinha. Mas sempre aos poucos para não passar do ponto.
  6. Coloque a massa na tigela novamente e deixe descansar por um hora.
  7. Depois do período descanso coloque a massa na bancada novamente e divida nos tamanhos que você deseja os pães.
  8. Abra com um rolo de macarrão o cilindro e depois enrole de maneira delicada.
  9. Coloque os pães em formas com espaço entre eles e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pincele um ovo em cima dos pães e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que estejam douradinhos.

Aproveite!

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