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Como fazer pastel de fubá: receita deliciosa para o lanche

Já provou pastel de fubá? É simples e fácil de fazer. Confira!

Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita mineira deliciosa que é esse maravilhoso pastel de fubá que também é conhecido com pastel de angu. Eu adoro e faço sempre aqui em casa e tenho certeza que você também vai adorar. Quer aprender essa receita? Então continue aqui até o final e veja a receita completa e o modo de preparo detalhado.

Ingredientes para o preparo do pastel de fubá

  • 1litro de água
  • 1colher(sopa)ou 45g de manteiga ou margarina
  • 1colher(chá)ou 5g de sal
  • 1tablete de caldo de galinha
  • 500g de fubá(usei o fubá mimoso de pacotinho)
  • 1colher(chá)ou 5g de fermento em pó para bolo
  • 1ovo inteiro(se for preciso coloque 1 ovo a mais para dar o ponto na massa)

Para o recheio

  • 300g de carne moída usei o acém
  • 2colheres(sopa)de azeite
  • 1dente de alho triturado
  • Meia cebola picadinha
  • 1tomate picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde pra finalizar
  • Queijo em cubinhos(usei queijo minas)
  • Óleo para fritura
  • Papel toalha para escorrer

Modo de preparo

Massa:

  1. Coloque em uma panela a água, um tablete de caldo de galinha o sal e a manteiga
    Deixe no fogo até começar a ferver
  2. Assim que começar a ferver vá adicionando o fubá e mexendo sempre para não empelotar até virar uma massa bem homogênea( mexa por aproximadamente 6 a 7 minutos);
  3. Quando começar a desgrudar da panela significa que a massa ja esta cozida e ja pode desligar o fogo
  4. Passe para uma bancada e com a ajuda de um rolo da massa ou garrafa abra a massa e adicione um colher de fermento em pó e vá trabalhando a massa até esfriar.
  5. Em seguida com a massa fria passe para uma bacia (só para não sujar a bancada) e adicione um ovo e trabalhe a massa até incorporar o ovo. se sentir que a massa esta muito dura pode acrescentar mais um ovo.
  6. O ponto ideal da massa é quando ele não grudar mais nas mãos. Cubra a massa com plástico e reserve.

Preparo do recheio

  1. Refogue a carne moída como de costume ai na sua casa e deixe esfriar.
  2. Com a carne pronta e fria vamos montar os pasteis.
  3. Abra a massa em forma de disco e recheio com a carne e o queijo feche e aperte as bordas com um garfo.
  4. Frite em óleo quente até dourar. Bom apetite!

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