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Como fazer pastel de fubá: receita deliciosa para o lanche
Já provou pastel de fubá? É simples e fácil de fazer. Confira!
Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita mineira deliciosa que é esse maravilhoso pastel de fubá que também é conhecido com pastel de angu. Eu adoro e faço sempre aqui em casa e tenho certeza que você também vai adorar. Quer aprender essa receita? Então continue aqui até o final e veja a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes para o preparo do pastel de fubá
- 1litro de água
- 1colher(sopa)ou 45g de manteiga ou margarina
- 1colher(chá)ou 5g de sal
- 1tablete de caldo de galinha
- 500g de fubá(usei o fubá mimoso de pacotinho)
- 1colher(chá)ou 5g de fermento em pó para bolo
- 1ovo inteiro(se for preciso coloque 1 ovo a mais para dar o ponto na massa)
Para o recheio
- 300g de carne moída usei o acém
- 2colheres(sopa)de azeite
- 1dente de alho triturado
- Meia cebola picadinha
- 1tomate picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde pra finalizar
- Queijo em cubinhos(usei queijo minas)
- Óleo para fritura
- Papel toalha para escorrer
Modo de preparo
Massa:
- Coloque em uma panela a água, um tablete de caldo de galinha o sal e a manteiga
Deixe no fogo até começar a ferver - Assim que começar a ferver vá adicionando o fubá e mexendo sempre para não empelotar até virar uma massa bem homogênea( mexa por aproximadamente 6 a 7 minutos);
- Quando começar a desgrudar da panela significa que a massa ja esta cozida e ja pode desligar o fogo
- Passe para uma bancada e com a ajuda de um rolo da massa ou garrafa abra a massa e adicione um colher de fermento em pó e vá trabalhando a massa até esfriar.
- Em seguida com a massa fria passe para uma bacia (só para não sujar a bancada) e adicione um ovo e trabalhe a massa até incorporar o ovo. se sentir que a massa esta muito dura pode acrescentar mais um ovo.
- O ponto ideal da massa é quando ele não grudar mais nas mãos. Cubra a massa com plástico e reserve.
Preparo do recheio
- Refogue a carne moída como de costume ai na sua casa e deixe esfriar.
- Com a carne pronta e fria vamos montar os pasteis.
- Abra a massa em forma de disco e recheio com a carne e o queijo feche e aperte as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourar. Bom apetite!
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