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Arroz de panela de pressão: refeição rápida e prática

Agilize o seu almoço ou jantar com essa receita de arroz de panela de pressão

Tem dias que precisamos de uma refeição rápida e prática e esse arroz de panela de pressão pode salvar o seu almoço ou jantar. Um prato único muito saboroso e que você faz em poucos minutos, perfeito para usar aquela carne que sobrou do churrasco evitando o desperdício. O preparo é bem simples e você pode usar outros ingredientes além desses que vamos te passar e deixar ainda mais gostoso. Então ja anote a receita completa e o modo de preparo detalhado que esta logo abaixo.

Ingredientes para o arroz de panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos ou ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Primeiramente aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Então, aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Agora transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Essa receita vai fazer sucesso, bom apetite!

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