Arroz de panela de pressão: refeição rápida e prática
Agilize o seu almoço ou jantar com essa receita de arroz de panela de pressão
Tem dias que precisamos de uma refeição rápida e prática e esse arroz de panela de pressão pode salvar o seu almoço ou jantar. Um prato único muito saboroso e que você faz em poucos minutos, perfeito para usar aquela carne que sobrou do churrasco evitando o desperdício. O preparo é bem simples e você pode usar outros ingredientes além desses que vamos te passar e deixar ainda mais gostoso. Então ja anote a receita completa e o modo de preparo detalhado que esta logo abaixo.
Ingredientes para o arroz de panela de pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura em cubos ou ralada
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Primeiramente aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Então, aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Agora transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Essa receita vai fazer sucesso, bom apetite!
Você também pode gostar de: Dicas para o bom uso da panela de pressão: veja 5 dicas agora
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest
NÃO DEIXE DE AVALIAR ESSA RECEITA⬇️