MassasReceitasReceitas Salgadas
Macarrão: 3 opções para fazer no jantar
Macarrão é uma refeição rápida e fácil de fazer para qualquer ocasião
Macarrão é muito prático e fácil de fazer, ideal para os momentos corridos que precisamos preparar um refeição gostosa e rápida para receber uma visita inesperada. Separamos para você 3 receitas com macarrão que você vai adorar. Confira logo abaixo.
1- Macarrão penne a romanesca
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de cebola picada
- 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
- 30 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 160 gramas de creme de leite
- 150 gramas de presunto cozido em cubos
- 90 gramas de champignon em conserva fatiado
- 90 gramas de ervilha
Modo de Preparo:
- Primeiramente, cozinhe o macarrão tipo penne, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
- Numa panela, derreta parte da manteiga e doure a cebola. Em seguida, despeje a mistura de leite e farinha de trigo.
- Adicione tablete de caldo de carne, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e misture.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta o resto da manteiga e adicione presunto em cubos e champignon fatiado. Misture.
- Junte ervilha, sal e misture novamente.
- Por fim, adicione o macarrão e o molho branco reservados. Misture e sirva em seguida.
2- Macarrão Cassio Pepe
Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete
- 250 gramas de queijo parmesão curado ralado
- 60 mililitros de azeite de oliva extra virgem
- 3 conchas de água do cozimento da massa
- 3 colheres de sobremesa de sal
- 2 litros de água
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, em uma panela, ferva a água, adicione o sal, o espaguete e deixe fervendo conforme as instruções da embalagem.
- Retire o macarrão e reserve a água do cozimento.
- Em um bowl, adicione o queijo parmesão ralado, o azeite, a pimenta-do-reino e um pouco da água do cozimento. Misture bem.
- Em uma frigideira, adicione a água do cozimento e volte com o macarrão cozido, adicione a mistura na massa e tempere com pimenta-do-reino.
- Finalize com queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite!
3- Salada simples de macarrão
Ingredientes:
- 6 Tomates Cerejas
- 2 muçarelas de búfala pequenas
- meia xícara (chá) de macarrão gravatinha colorido cozido
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picadinho
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Desnatado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque em copinhos e deixe na geladeira até o momento de servir.
Agora é só escolher uma dos três e bom apetite!

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias. Facebook Instagram Twitter Pinterest




