Bolo de Cenoura para o cafezinho da tarde, as crianças vão amar
O bolo de cenoura é uma das receitas mais clássica no mundo todo. Receita com ingredientes simples e acessíveis para qualquer bolso, veja o passo a passo!
O bolo de cenoura é uma das receitas mais clássica no mundo todo. Receita com ingredientes simples e acessíveis para qualquer bolso, é uma ótima opção deliciosa e fácil para ser servido em varias ocasiões, como por exemplo: café da tarde, sobremesas e até mesmo para servir no aniversário. Ainda assim, é uma ótima escolha de adicionar a cenoura na alimentação de forma saudável e saborosa.
No artigo de hoje, você vai aprender a fazer um delicioso bolo de cenoura seguindo nosso passo a passo, da preparação dos ingredientes até a montagem final do bolo. Além disso, vamos te passar dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
Então, chega de enrolação e vamos para essa receita maravilhosa!
Ingredientes
- 3 ovos
- 240 ml ou 1 xícara de óleo
- 180 g ou 2 xícaras de açúcar
- 2 cenouras médias (300 gramas)
- 200 g ou 2 xícaras de farinhas (usamos a marca Dona Benta)
- 15 g de fermento
- 1 caixa de leite condensado (usamos a marca da Nestle)
- 100 ml ou 1/2 xícara de leite
- 90 g ou 3/4 xícara de chocolate em pó (usamos a marca Nestle)
- 18 g ou 1 colher de sopa de manteiga com sal
Como preparar da massa do Bolo de Cenoura
- Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, óleo, o açúcar e as cenouras.
- Depois, coloque a farinha de trigo, e bata bem.
- Em seguida, adicione fermento.
- Unte e forma.
- Por fim, antes de assar o bolo, pré-aqueça o forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a calda, misture o leite condensado, o leite, chocolate em pó e a manteiga em fogo baixo. Depois de finalizar, coloque raspas de chocolate meio amargo para dar o acabamento final.
Dicas secretas para deixar o bolo ainda mais gostoso
- Coloque uma pitada de canela em pó na massa para dar aquele sabor extra.
- Para que o bolo fique ainda mais úmido, troque metade da quantidade de óleo por leite.
- Na cobertura, experimente um glace de açúcar de confeiteiro com suco de limão ou um ganache de chocolate meio amargo, você vai se surpreender!