ReceitasReceitas Doces

Bolo de Cenoura para o cafezinho da tarde, as crianças vão amar

O bolo de cenoura é uma das receitas mais clássica no mundo todo. Receita com ingredientes simples e acessíveis para qualquer bolso, veja o passo a passo!

O bolo de cenoura é uma das receitas mais clássica no mundo todo. Receita com ingredientes simples e acessíveis para qualquer bolso, é uma ótima opção deliciosa e fácil para ser servido em varias ocasiões, como por exemplo: café da tarde, sobremesas e até mesmo para servir no aniversário. Ainda assim, é uma ótima escolha de adicionar a cenoura na alimentação de forma saudável e saborosa.

No artigo de hoje, você vai aprender a fazer um delicioso bolo de cenoura seguindo nosso passo a passo, da preparação dos ingredientes até a montagem final do bolo. Além disso, vamos te passar dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso.

Então, chega de enrolação e vamos para essa receita maravilhosa!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 240 ml ou 1 xícara de óleo
  • 180 g ou 2 xícaras de açúcar
  • 2 cenouras médias (300 gramas)
  • 200 g ou 2 xícaras de farinhas (usamos a marca Dona Benta)
  • 15 g de fermento
  • 1 caixa de leite condensado (usamos a marca da Nestle)
  • 100 ml ou 1/2 xícara de leite
  • 90 g ou 3/4 xícara de chocolate em pó (usamos a marca Nestle)
  • 18 g ou 1 colher de sopa de manteiga com sal

Como preparar da massa do Bolo de Cenoura

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata os ovos, óleo, o açúcar e as cenouras.
  2. Depois, coloque a farinha de trigo, e bata bem.
  3. Em seguida, adicione fermento.
  4. Unte e forma.
  5. Por fim, antes de assar o bolo, pré-aqueça o forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda, misture o leite condensado, o leite, chocolate em pó e a manteiga em fogo baixo. Depois de finalizar, coloque raspas de chocolate meio amargo para dar o acabamento final.

Dicas secretas para deixar o bolo ainda mais gostoso

Bolo de Cenoura para o cafezinho da tarde, as crianças vão amar
Bolo de Cenoura para o cafezinho da tarde, as crianças vão amar/Foto: Montagem Cava Pro
  • Coloque uma pitada de canela em pó na massa para dar aquele sabor extra.
  • Para que o bolo fique ainda mais úmido, troque metade da quantidade de óleo por leite.
  • Na cobertura, experimente um glace de açúcar de confeiteiro com suco de limão ou um ganache de chocolate meio amargo, você vai se surpreender!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo