Caldo verde para o inverno, pronto em 40 minutos
Se você está sem tempo no seu dia dia, ou se quer preparar algo leve e rápido para comer, esta receita de caldo verde é para você.
Se você está sem tempo no seu dia dia, ou se quer preparar algo leve e rápido para comer, esta receita de caldo verde é para você. Essa sopa é fácil de fazer, é ideal para esse período de inverno que está para chegar, e é bem rápido de prepara, não deixa bagunça na cozinha e em apenas 40 minutos ela fica pronta. Você vai ter uma refeição leve e bem nutritiva para saborear.
pode ter certeza que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desse caldo verde, principalmente por essa receita ter couve, linguiça calabresa e bacon. Já deu aquela água na boca não é mesmo? Por isso, veja o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Lista de Ingredientes
- 8 batatas em cubos
- 1,5 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas (usamos a marca Seara)
- 1 cebola picada
- 5 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradas para acompanhar
Como preparar o caldo verde
- Antes de mais nada, cozinhe as batatas na água e sal até que elas estejam macias.
- Depois, triture com o mixer ou no liquidificador e aguarde.
- Em seguida, em uma outra panela, em fogo médio, frite a calabresa e o bacon na própria gordura até ficar dourada.
- Coloque a cebola e refogue por pelo menos 3 minutos.
- Agora, ponha a batata batida e cozinhe até ferver.
- Pegue a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por pelo menos mais 3 minutinhos.
- Por fim, passe para uma sopeira e sirva quem você ama.
Agora que você já tem todos os ingredientes e o modo de preparo no jeito, veja como seu caldo verde vai ficar delicioso:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest