ReceitasReceitas Salgadas
7 receitas de pão de alho que vão fazer sucesso no seu churrasco
7 receitas de pão de alho que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco
Churras de verdade tem que ter pão de alho não é mesmo? É o primeiro que fica pronto e que reúne todo mundo em volta do prato para pegar um pedacinho antes que acabe. É crocante, fácil de preparar e rápido também, a entrada perfeita e que todo mundo gosta para o seu churrasco. Sendo assim preparamos 7 receitas de pão de alho que certamente vai fazer sucesso no seu churrasco. Confira agora!
1- Pão de alho com queijo
Ingredientes:
- 4 pães tipo bisnaguinha
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga com sal amolecida
- 1 colher (sopa) rasa de maionese
- 1 dente de alho amassado ou triturado
- mussarela ralada
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Misture a manteiga com a maionese e o alho até virar uma pastinha homogênea.
- Você também pode adicionar um pouco de cheiro-verde picado ou orégano.
- Espalhe a mistura em um refratário, como se estivesse “untando” a forma.
- Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme de alho e um pouco de mussarela.
- Cubra com mais um pouco de creme e mais queijo por cima.
- Leve ao forno até gratinar.
2- Pão de alho com pão francês
Ingredientes:
- 4 pães francês
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 fatias de queijo muçarela picado
- Ervas de sua preferência e a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes;
- Em uma travessa, misture bem a maionese, os alhos, a margarina, parmesão, mussarela e as ervas;
- Faça alguns cortes nos pães, tomando cuidado para não abri-los totalmente;
- Passe a pasta de alho no meio de cada corte e por cima;
- Asse na churrasqueira o no forno se preferir
- Agora é só servir! Bom apetite!
3- Pão de alho simples
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de café de pasta de alho ou alho bem picado
- 1 colher de café de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- Pão francês a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque manteiga, maionese, pasta de alho ou alho picado, salsinha e sal. Misture até virar um creme.
- Corte os pães sem separar as fatias.
- Espalhe uma quantia da mistura em cada fatia e um pouco mais por cima.
- Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira para a manteiga endurecer.
- Depois é só levar a churrasqueira ou no forno convencional embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio.
- Depois, tire o papel e deixe algum tempo mais para dourar