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Como fazer arroz branco soltinho e saboroso

Depois dessa receita seu arroz nunca mais vai ser papa

Esta com dificuldades em fazer seu arroz? Aprenda aqui como fazer arroz branco soltinho e saboroso para as suas refeições do dia a dia. O arroz é um alimento muito popular no Brasil e faz parte da dieta básica da população. É cultivado em larga escala em diversas regiões do país, sendo o estado do Rio Grande do Sul o maior produtor. O arroz brasileiro é conhecido por sua qualidade e é exportado para diversos países. Além disso, o consumo de arroz no país é muito diversificado, com diferentes tipos, como o arroz branco, integral, parboilizado, dentre outros, sendo consumidos em diferentes regiões e culturas. Então sem mais delongas vamos para a receita que não pode faltar na mesa do brasileiro.

Como fazer arroz branco soltinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xicaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Veja agora como fazer arroz branco soltinho.

  1. Antes de tudo, descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo até ferver.
  2. Em fogo médio aqueça uma panela, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  4. Agora, meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais uns minutinhos.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  7. Por fim se preferir, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Agora que você ja sabe como fazer arroz branco soltinho, não vai ter mais arroz papa na sua mesa. Bom apetite!

Como fazer arroz branco soltinho Foto Canva Pro
Como fazer arroz branco soltinho/ Foto: Canva Pro

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