PudimReceitasReceitas Doces
Pudim de bolacha Maria
Um pudim muito fácil de fazer e que todos vão gostar!
As tradicionais bolachas Maria, pode lhe render um delicioso Pudim de Bolacha Maria, consistente que certamente os amantes de pudim vão adorar. Confira essa receita maravilhosa logo abaixo juntamente com o modo de preparo. Não deixe de experimentar essa gostosura!
Pudim de bolacha Maria
Ingredientes para o pudim:
- 3 ovos
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
Para a Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar cristal
Passo a passo de preparo:
Calda:
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar derreter completamente.
- Acrescente a água, com cuidado, e misture até o açúcar voltar a derreter e começar a espumar.
- Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.
Pudim:
- em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente, até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Então, leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria de água quente, por cerca de 45 minutos.
- Por fim, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva gelado. Aproveite!
Você também pode gostar de: Pudim de travessa: não vai no forno e nem tem ovos, é a sobremesa perfeita
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram