Pudim de mandioca cozida: sobremesa que vai te conquistar
Sobremesa perfeita para saborear em família
A receita de hoje é um pudim de mandioca cozida que desmancha na boa e deixa um gostinho de quero mais. Existem diversas receitas de pudim e de todos os sabores e essa é sem duvida uma das mais gostosas que provei e tenho certeza que você também vai gostar. O pudim de mandioca cozinha e a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, simples e fácil de fazer e que todo mundo gosto. Sendo assim já pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes necessários e o passo a passo de preparo. Confira abaixo.
Pudim de mandioca cozida
Ingredientes:
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de mandioca cozida
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo:
Da calda
- Primeiramente, vamos preparar a calda, então coloque o açúcar numa panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Em seguida adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Despeje o caramelo na forma cobrindo o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Primeiramente, em um liquidificador adicione o leite, a mandioca cozida, o leite condensado, os ovos e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Em seguida, despeje a mistura na forma que já esta caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. Sirva em seguida.
DICA: retire a película da gema para que o pudim não fique com cheiro de ovo.
Aproveite esse delicioso pudim de mandioca cozida com a família!
Você também pode gostar de: Mousse de maracujá fácil de fazer no dia das mães
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram