Essa receita de bolo de maçã saudável além de delicioso é lindo e vai enfeitar a sua mesa e encher os olhos dos seus convidados. Combina em qualquer ocasião e acompanhado de uma xicara de chá ou cafezinhos fresco fica ainda mais gostoso. Veja como fazer esse bolo de maçã saudável e não deixe de experimentar.
Bolo de maçã saudável
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de xilitol
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de amêndoas)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de amêndoas (Ou outra farinha low carb ou um mix de 2 farinhas)
- 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
- 1 xícara de chá de xilitol para a calda
- 1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Primeiramente, coloque o adoçante da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.
Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve. - Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o xilitol, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Agora em uma tigela, coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve
- Ajeite as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!
Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maçãs - Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Por fim, passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar. Sirva quente ou frio.
Agora é só se deliciar com esse bolo de maçã saudável!
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