Receitas

Como fazer páprica doce caseira

Tempero caseiro natural para usar nas suas receitas e deixar tudo ainda mais gostoso e saboroso.

Hoje vamos te ensinar como fazer páprica doce caseira esse tempero maravilhoso e natura par você tem sempre em casa. A páprica doce é um tempero bem versátil que é usado na culinária para dar sabor, cor e aroma aos preparos, como por exemplo frango, peixes, arroz, e legumes. É feita a partir da moagem de pimentões vermelhos secos e é muito utilizada na culinária espanhola e húngara. bom agora que você ja sabe um pouco sobre a páprica doce , vamos para a receita. Confira logo abaixo como fazer páprica doce caseira com apenas 2 ingredientes!

Como fazer páprica doce caseira

Ingredientes:

  • 3 pimentões grandes vermelho
  • 1 colher (de café) de sal

Passo a passo de preparo:

  1. Antes de tudo lave bem os pimentões e retirar a parte branca que estão as sementes que esta dentro do pimentão.
  2. Em seguida corte os pimentões em fatias bem fininhas, e depois corte as fatias formando cubinhos bem pequenos.
  3. O pimentão vai solta bastante líquido, coe em um pano limpo, apertando bem para tirar o máximo de suco que conseguir. Guarde para usar em suas receitas. Pode congelar em forminha de gelo e usar na carne, molho ou sopa posteriormente.
  4. Agora forre uma forma com papel alumínio e arrume os pedacinhos de pimentão, espalhando bem por toda a forma.
  5. Então leve ao forno a uma temperatura bem baixa, de 60 à 80 graus e deixe lá por 2 horas e meia. Ele vai murchar e desidratar totalmente, vai diminuir bastante de tamanho.
  6. Por fim, coloque o pimentão desidratado no liquidificador, com uma colherzinha de sal. Ligue e deixe batendo por uns 3 minutos. E já esta pronto!

Agora você tem um tempero caseiro natural para usar nas suas receitas e deixar tudo ainda mais gostoso e saboroso.

_ Como fazer páprica doce caseira Foto Canva Pro
Como fazer páprica doce caseira /Foto: Canva Pro

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