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Pamonha salgada com queijo: veja como fazer
Essa receita de pamonha salgada não pode faltar na sua festa junina!
O mês de junho vem chegando e é época de festa junina e essa pamonha salgada com queijo certamente não pode faltar no seu arraiá. Hoje vamos te ensinar como fazer pamonha salgada com queijo, de um jeito simples e fácil que você pode faze em casa. Confira logo a seguir a receita completa e o modo de preparo detalhado.
Pamonha salgada com queijo
Ingredientes:
- 12 espigas de milho com palha
- 3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
- Vamos iniciar separando as palhas das espigas e reservando-as para embalar a pamonha depois de pronta;
- Então com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até tritura-los bem;
- Logo depois de bem batido, adicione leite e bata novamente até misturar;
- Agora passe esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo em uma vasilha;
- Em seguida, no creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula;
- Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos;
- Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante ou elástico de dinheiro para fechar completamente;
- Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!
Dica: Se preferir coloque o queijo em pedaços
Agora que aprendeu como fazer pamonha salgada com queijo, é só saborear!
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