A torta de morango de padaria que vai te deixar com água na boca de tão gostoso
Essa receita maravilhosa de torta de morango de padaria é uma delicia, depois que você termina ela fica com aquela massa bem crocante que chega a derreter na boca
Essa receita maravilhosa de torta de morango de padaria é uma delicia, depois que você termina ela fica com aquela massa bem crocante que chega a derreter na boca e com aquele sabor adocicado que faz você repetir mais de uma vez.
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Mesmo essa receita tendo de usar vários ingredientes e possuir alguns passo a passo, ela é bem fácil de fazer. Para fazer o creme da torta de morango de padaria, usa os mesmos ingredientes dos cremes que é usado para fazer pavês, e o sabor fica sensacional, garanto que a família toda vai adorar essa receita! A seguir confira os ingredientes completos e o modo de preparo.
Lista de Ingredientes
Massa da torta de morango de padaria
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Creme
- 500 ml de leite
- 1 leite condensado
- 6 colheres (sopa) rasas de amido
- 1 creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Gel de brilho
- 1 xícara de água
- 1/2 limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
MEDIDA DA XÍCARA QUE USAMOS PARA A RECEITA DE TORTA DE PADARIA: 240ml
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Como preparar a torta de morango de padaria
Massa da torta de morango de padaria
- Em uma tigela coloque a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e mexa bem até ficar uma mistura lisinha.
- Em seguida, adicione o ovo e misture bem até ficar homogêneo.
- Depois adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, misture. Se ficar difícil de mexer com uma espátula, misture com as mãos.
- Por último adicione o fermento e incorpore na massa.
- Pressionando a massa com os dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (a minha tem 23cm de diâmetro).
- Pré-aqueça seu forno a 180°C por 15 minutos e enquanto isso, coloque a forma com a massa no congelador.
- Depois é só assar a massa até dourar.
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Recheio
- Pegue uma panela (com fogo desligado) coloque o leite com o amido de milho e misture bem para dissolver.
- Em seguida, adicione o leite condensado e as gemas (peneiradas), e misture bem.
- Depois, ligue o fogo médio e mexa até que o creme comece a engrossar.
- Na hora que levantar fervura mexa por mais uns 3 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar completamente.
Dica Maravilhosa: Coloque um filme plástico em contato com o creme para não formar uma película na superfície!
Geleia de brilho
- Em uma panela pequena (com o fogo desligado) acrescente a água, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e misture bem para dissolver todo o amido.
- Em seguida, ligue o fogo alto e mexa até engrossar.
- Depois que começar a levantar fervura, mexa por mais uns 2 minutos e na sequencia já pode desligar o fogo.
- Reserve ele e espere esfriar.
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Montagem da torta de morango de padaria
- Primeiramente, a massa deve estar assada, bem douradinha e fria para começar a preparar.
- Em seguida, acrescente todo o creme sobre a massa e espalhe bem com a ajuda de uma espátula, e coloque os morangos na superfície da torta.
- Por fim, pegue um pincel e passe a geleia de brilho por cima dos morangos e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pronto! Sua receita maravilhosa de torta de morango de padaria já vai estar pronto para ser servido ai na sua casa! E não esqueça de compartilhar essa receita em suas redes sociais e com sua lista de contatos, aposto que todos vão adorar!
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