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Como fazer jiló: veja 3 jeitos diferentes de preparar
Confira essas 3 receitas maravilhosas, até quem não gosta de jiló vai passar a gostar!
Aprenda agora 3 jeitos diferentes de como fazer jiló! O jiló é um vegetal comum na culinária brasileira. Ele é um vegetal de cor verde-escuro e formato oval, com uma textura macia e um sabor amargo. Além disso, é rico em nutrientes como vitaminas A e C, potássio e cálcio. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, mas aqui vão três sugestões, confira:
1- Como fazer jiló refogado simples
Ingredientes:
- 7 jilós grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Antes de tudo, retire as pontas dos jilós e corte-os ao meio. Lave bem em água corrente;
- Em seguida numa panela, adicione o azeite e refogue a cebola com o alho até murcharem;
- Acrescente o tomate, misture e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta, depois coloque os jilós com a parte branca virada para baixo;
- Por fim, tampe a panela e deixe os jilós cozinharem até ficarem macios. Transfira para um prato e sirva.
2- Como fazer jiló empanado
Ingredientes:
- 6 jilós (com casca, só tira o cabinho)
- 1/2 litro água filtrada
- 2 colheres de sopa vinagre branco
- 1/2 xícara farinha de rosca
- 3 colheres de sopa fubá
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá alho em pó
- 1 ovo
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Primeiramente em uma tigela, misture a água com o vinagre. Fatie os jilós (já lavados) em rodelas. Deixe-as de molho na mistura por 30 minutos.
- Em seguida, bata o ovo e reserve. Em outro prato, misture o fubá com a farinha de rosca, sal e o alho em pó. Se você preferir, pode colocar um pouco de parmesão aqui também.
- Agora, seque as fatias de jiló com um papel toalha. Passe as rodelas no ovo e depois na mistura seca. Repita o processo até acabar as fatias de jiló.
- Em uma panela esquente o óleo bem quente e depois é só fritar, assim que estiverem douradinhos retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva quentinho!
3- Receita de salada de jiló
Ingredientes:
- 10 jiló cortados em 4 partes
- 1/2 xicara de azeite (100ml)
- 60 ml de vinagre branco
- Azeitonas preta picada a gosto
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha picada a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Antes de tudo, corte o jiló e 4 retirando as pontas e deixe de molho na água e sal por 30 minutos e escorra.
- Logo após, cozinhe os jilós em água e sal com 30 ml de vinagre até que fiquem macios, escorra e deixe esfriar.
- Agora em um recipiente, misture o azeite, o vinagre restante, o sal e a pimenta, fazendo um vinagrete. Adicione as azeitonas, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente o jiló já frio e misture tudo. Leve para a geladeira por, no mínimo, 24 horas antes de servir.
Agora que aprender 3 jeitos diferentes de como fazer jiló, é só se deliciar!
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