Hoje vamos de ensinar uma receita de bolacha maria caseira. Essa versão é simplesmente maravilhosa, leva poucos ingredientes e o melhor de tudo é que rende muito. Os ingredientes você certamente já deve ter em casa para preparar essa receita de biscoito ou bolacha maria, e servir ai no seu café da manhã ou da tarde e até colocar na lancheira das crianças, elas vão adora. Veja a receita complete e o modo de preparo logo abaixo.
Receita de bolacha maria caseira
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de leite
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 900 gramas de trigo
- Sal a gosto
- 200 gramas de manteiga ou margarina gelada
Modo de preparo:
- Primeiramente em uma panela alta adicione o leite, o açúcar, bicarbonato e o sal, em fogo baixo mexendo sempre até ficar levemente cremoso.
- Assim que atingir a cremosidade, desligue o fogo adicione a essência de baunilha misture bem e deixe esfriar completamente.
- Em uma vasilha coloque o trigo com a margarina ou manteiga gelada e misture. Logo depois junte com a mistura de leite, açúcar, bicarbonato e sal.
- Vá mexendo a massa suavemente com as mãos até que fique homogênea e desgrude das mãos.
- Em seguida embrulhe a massa em uma plástico filme e leve para a geladeira e por 35 minutos.
- Passo esse tempo, abra a massa com um rolo em uma superfície limpa deixando-a bem fina.
- Utilize 2 partes de plástico ou papel manteiga para abrir a massa e ela não grudar na mesa. Depois modele os biscoitos em formato de disco.
- Leve os biscoitos maria para o freezer por aproximadamente 10 minutos. Dessa forma eles não vão ficar tortos na hora de retirar do plástico e levar para a assadeira.
- Por fim, distribua as bolachas em uma assadeira untada e enfarinhada. E leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradinhos.
Agora é só preparar o cafezinho e saborear essa bolacha maria caseira deliciosa.
Veja também como fazer: Pudim de bolacha Maria
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