ReceitasReceitas Salgadas
Bolinho de Espinafre
Uma boa maneira de você aproveitar o espinafre que tem ai na sua casa é preparar um delicioso bolinho de espinafre.
Uma boa maneira de você aproveitar o espinafre que tem ai na sua casa é preparar um delicioso bolinho de espinafre.
Para fazer os bolinhos é necessário fritar eles, é uma boa opção tanto para o almoço quanto para o jantar. O tempo de preparo dele leva em média de 30 minutos.
A seguir, confira como fazer esses delicioso bolinho de espinafre!
Veja também: Receita de bolinho de chuva sequinho para servir no café da tarde
Ingredientes
- 1 maço de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
- Óleo para poder fritar
Veja também: Como fazer bolinho caipira como flocos de milho
Como fazer o bolinho de espinafre
- Primeiramente, para preparar esse delicioso bolinho de espinafre, é preciso lavar bem e retirar as folhas do espinafre.
- Se preferir pode não utilizar os talos do espinafre para fazer os bolinhos.
- Em seguida, encha uma panela com água suficiente para cobrir os espinafres e aguarde ferver eles.
- Quando começar a ferver, acrescente o espinafre e espere cozinhar por pelo menos um minuto.
- Na sequencia escorra bem a água e pique o espinafre em pedaços bem pequenos.
- Num recipiente misture bem o espinafre picado com os restantes ingredientes, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o sal a gosto.
- Acrescente um pouco de óleo em uma frigideira e espere esquentar.
- Pegue colheradas da mistura feita e coloque devagar no óleo já aquecido.
- Quando os bolinho de espinafre fritarem de um lado, pode virar para fritar o outro.
- Quando estiverem dourados, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- Por fim, já pode servir em seguida ainda quente.
Como você pode ver aqui neste artigo, fazer bolinhos de espinafre é muito fácil e não demora muito!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram