Aprenda agora essa receita de empadinha de frango, um salgado delicioso para fazer em casa e servir para o lanche ou até mesmo para vender e faturar uma renda extra no final do mês. A massa derrete na boca o o recheio cremoso de frango vai te conquistar e você vai querer fazer sempre ai na sua casa. Quer aprender como fazer empadinha de frango. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo
Receita de empadinha de frango
INGREDIENTES:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 600 gramas de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar
RECHEIO:
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
- 200 mililitros de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Requeijão cremoso a gosto
Como fazer empadinha de frango
MASSA:
- Em resumo basta colocar em uma bacia grande a farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa. Reserve.
RECHEIO:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Então, apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos, ou como preferir
- Logo após, em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
- Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
- Agora no liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto
MONTAGEM:
- Forre as forminhas (do tamanho e modelo que preferir) com uma porção da massa, espalhe no fundo o requeijão cremoso, adicione o recheio de frango e reserve.
- Em seguida, abra o restante da massa em uma bancada, corte discos e cubra a forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
- Por fim, coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
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