Receitas Salgadas
Bolinho de bacalhau, receita típica portuguesa sequinho e fácil de fazer
Veja essa receita pratica e tradicional de bolinho de bacalhau sequinho e fácil de fazer que nós do Receitas Maravilhosas vamos te ensinar a preparar.
O bolinho de bacalhau é muito apreciado como aperitivos. Se você está pensado em fazer um happy hour no final de semana, esse bolinho feito com massa de batata e bacalhau certamente vai fazer sucesso por aí.
Sendo assim já pega papel e caneta para anotar essa receitinha maravilhosa. Não deixe de fazer!
Ingredientes para o bolinho de bacalhau
- 1 kg de bacalhau do Porto em postas dessalgado
- 1 kg de batatas asterix cortada em rodelas
- Uma xícara de chá de cebola picadinha
- 1 ovo
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo em uma panela coloque a metade de água e coloque o bacalhau deixe ferver por 25 minutos.
- Logo após retire o bacalhau da água, escorra e reserve.
- Então na mesma água que ferveu o bacalhau coloque as batatas e deixe cozinhar, retifique o sal. Escorra as batatas.
- Sendo assim desfie o bacalhau tirando todas as espinhas e peles.
- Em um pano de prato limpo, coloque o bacalhau desfiado amarre o pano e role com o pano sobre a mesa até a bacalhau ficar super desfiado.
- Amasse as batatas no espremedor.
- Em seguida em uma vasilha coloque as batatas amassadas, o bacalhau super desfiado, ovo, a cebola picadinha, salsa picadinha, pimenta branca a gosto e sal. Amasse tudo muito bem com auxílio de um garfo.
- Com uma colher pegue a massa e faça bolinhos.
- Por fim aqueça o azeite na frigideira quando estiver bem quente, leve os bolinhos para fritar, coloque os bolinhos aos poucos no máximo 4 de cada vez, deixe dourar.
- Escorra no papel absorvente. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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