Receita de Cuscuz de Tapioca
Essa receita de cuscuz de tapioca é uma delicia e muito saudável, é um clássico da culinária nordestina.
Essa receita de cuscuz de tapioca é uma delicia e muito saudável, é um clássico da culinária nordestina. Podendo ser servido tanto no café da manha e também como sobremesa após o almoço e jantar. Confira agora o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Veja também: Receita de Pão de Queijo vegano
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 1,5 litro de leite em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Essa receita de cuscuz de tapioca é bem simples de fazer, é só seguir o passo a passo abaixo do modo de preparo que vai da tudo certo.
Como fazer Cuscuz de Tapioca
- Primeiramente, num refratário, misture o açúcar com a tapioca granulada e mexa até que os ingredientes fiquem uniformes para garantir que o cuscuz fique adoçado por completo.
- Na sequencia, coloque o leite de coco e o leite integral e misture bem.
- Depois disso, deixe o cuscuz descansar por 5 minutos.
- Em seguida, mexa a massa novamente, até que a sua massa tenha engrossado e aquela agua que fica em cima tenha sido absorvido por completo. Esse processo pode levar uns 15 minutos.
- Por fim, cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.
Se preferir, depois que o cuscuz estiver pronto, acrescente coco ralado e leite condensado na quantidade que preferir. Além disso, pode polvilhar o coco ainda na travessa. Para o leite condensado, é melhor colocar só na hora de servir ok 😉.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram