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Receita de joelho de presunto e queijo

Esse salgado é super fácil de fazer delicioso para o lanche da tarde ou até mesmo para vender e complementar o salário no final do mês.

Aprenda a fazer essa receita de joelho de presunto e queijo, ou como americano de presunto e queijo como também é conhecido em alguns lugares. Esse salgado é super fácil de fazer delicioso para o lanche da tarde ou até mesmo para vender e complementar o salário no final do mês. Confira agora essa receita de joelho de presunto e queijo maravilhosa.

Ingredientes para a receita de joelho de presunto e queijo

Massa:

  • 500ml de Água
  • 150ml de Óleo
  • 4 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • 2 Colheres de Sopa de Fermento Para Pão (20g)
  • 1kg de Farinha de Trigo

Recheio:

  • 500g de muçarela
  • 500g de presunto
  • 300g de Molho de Tomate
  • 1 Tomate

Finalização:

  • 2 Gemas
  • Orégano

Como fazer joelho de presunto e queijo

  1. Em uma vasilha grande adicione a água morna, o óleo o açúcar o sal e o fermento misture bem com as mãos ou um batedor de arame.
  2. Na sequencia coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até dar o ponto firme de enrrolar e não grudar nas mãos .
  3. Passe a massa para uma bancada e sove por 5 minutos.
  4. Dica: para dar mais qualidade a massa do salgado passe um fio de óleo na bancada para sovar a massa
  5. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  6. Na sequencia divida a massa em duas parte e abra uma parte na bancada com a ajuda de um rolo com aproximadamente 25 centímetros de largura 4 mm de espessura e o comprimento quanto der.
  7. Distribua o presunto por cima o molho de tomate com o tomate misturado e por cima o queijo.
  8. Dobre as laterais para o meio, corte as sobras de massa( para usar depois no restante da massa) Corte no tamanho aproximadamente de 5 dedos.
  9. Distribua os joelhos de presunto e queijo na forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele as gemas e salpique o orégano por cima.
  10. Por fim leve para o forno pré-aquecido a 250º C e quando colocar o salgado abaixe para 180º C deixe até dourar.

Prontinho agora é só saborear essa gostosura de salgado.

Veja também: Receita de empadinha de frango

Receita de joelho de presunto e queijo
Receita de joelho de presunto e queijo

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