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Pão integral caseiro muito delicioso e saudável

Para quem busca uma alimentação balanceada, essa receita de pão integral caseiro é ideal para você! Veja o passo a passo.

Para quem busca uma alimentação balanceada, essa receita de pão integral caseiro é ideal para você! Então, já pegue seu caderno de receita e uma caneta para anotar todos os ingredientes necessário para fazer essa delicia.

Veja também: Como fazer baguete integral

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • farinha de trigo até dar o ponto

Como fazer o pão integral caseiro

  1. Antes de tudo, pegue uma vasilha e misture o fermento com o açúcar e adicione os outros ingredientes.
  2. Em seguida, numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa bem e deixe a massa descansar até dobrar o volume.
  3. Depois desse tempo, mole os pães e coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
  4. Deixe descansando para ele crescer novamente.
  5. Por ultimo, coloque em forno a 200º C, por uns 25 a 30 minutos (fique atento, pois cada forno assa de um jeito diferente, uns mais lento e outros mais rápido).

Por fim, seu pão integral caseiro já está pronto para ser servido, bom apetite!

Pão integral caseiro
Pão integral caseiro

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