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Pão integral caseiro muito delicioso e saudável
Para quem busca uma alimentação balanceada, essa receita de pão integral caseiro é ideal para você! Veja o passo a passo.
Para quem busca uma alimentação balanceada, essa receita de pão integral caseiro é ideal para você! Então, já pegue seu caderno de receita e uma caneta para anotar todos os ingredientes necessário para fazer essa delicia.
Veja também: Como fazer baguete integral
Ingredientes
- 400 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 25 g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- farinha de trigo até dar o ponto
Como fazer o pão integral caseiro
- Antes de tudo, pegue uma vasilha e misture o fermento com o açúcar e adicione os outros ingredientes.
- Em seguida, numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa bem e deixe a massa descansar até dobrar o volume.
- Depois desse tempo, mole os pães e coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe descansando para ele crescer novamente.
- Por ultimo, coloque em forno a 200º C, por uns 25 a 30 minutos (fique atento, pois cada forno assa de um jeito diferente, uns mais lento e outros mais rápido).
Por fim, seu pão integral caseiro já está pronto para ser servido, bom apetite!
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