Receitas
Como fazer bolo salgado de arroz
O melhor dessa receita é que você pode aproveitar as sobras de arroz do almoço ou jantar e assim evitar o desperdício
Essa receita de bolo salgado de arroz e simplesmente maravilhosa e uma opção simples e econômica para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir uma refeição. E o melhor dessa receita é que você pode aproveitar as sobras de arroz do almoço ou jantar e assim evitar o desperdício. Veja então como fazer bolo salgado de arroz e surpreenda a todos. Pegue a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para a receita de bolo salgado de arroz:
Para a massa:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 6 salsichas picadas
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde (a gosto)
- 50g de parmesão ralado
Medida da xícara: 240 ml
Como fazer bolo salgado de arroz
- No liquidificador, adicione o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme.
- Passe a massa para uma tigela e acrescente as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
- Polvilhe parmesão ralado sobre a massa, e leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco, desenforme com cuidado.
Veja também: Receita de bolo de arroz cru
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram