ReceitasReceitas Salgadas

Receita para almoço de domingo: Nhoque de Batatas Caseiro fácil e rápido

Olá pessoal, hoje queremos ensinar para você uma ótima receita para almoço de domingo em família, um delicioso Nhoque de batatas caseiro bem fácil e rápido de preparar.

Olá pessoal, hoje queremos ensinar para você uma ótima receita para almoço de domingo em família, um delicioso Nhoque de batatas caseiro bem fácil e rápido de preparar. Os ingredientes que vamos usar você já deve ter ai na sua casa, então siga agora o passo a passo.

Veja também: Macarrão com carne moída, prático e delicioso

Ingredientes

  • 635g de Batatas Cozida e Espremida (em média 15 Batatas)
  • 150g de Farinha de Trigo (1 Xícara de Chá)
  • 35g de Gemas de Ovos (2 Gemas)
  • 13g de Sal (1 Colher de Sopa)

Para o molho:

  • Tomilho o quanto baste
  • Manteiga o quanto baste
  • Água o quanto baste

Essa receita de nhoque de batatas caseiro para almoço de domingo é bem fácil de fazer, é só seguir o modo de preparo que vai dar tudo certinho.

Como fazer Nhoque de Batatas caseiro

  1. Antes de tudo, cozinhe as batatas na água, até que estejam macias.
  2. Em seguida, Descasque elas e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem usando as mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça os rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Depois disso, coloque no fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água começar a ferver coloque os nhoques, até que eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro e retire os nhoques já cozidos e coloque eles no escorredor para dar choque térmico.
  9. Faça esse processo com toda a massa.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque num refratário e reserve.

Molho:

  1. Comece picando a cebola bem pequeno, em uma panela, frite com azeite.
  2. Em seguida coloque a carne e os tabletes de caldo de carne.
  3. Vá mexendo bem, quando a carne já estiver cozida, já pode colocar o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

Por fim, jogue o molho em cima do nhoque de batata caseiro, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente em seguida!

Nhoque de Batata Caseiro
Nhoque de Batatas Caseiro

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo