ReceitasReceitas Salgadas
Receita de bolinho de costela
Receita maravilhosa e irresistível para petiscar com os amigos e a família
Essa receita de bolinho de costela é uma ótima opção para servir como aperitivo ou para o lanche da tarde. Esse é uma receita fácil de fazer rende bastante e certamente vai fazer sucesso. Então já pegue o caderninho de receitas e anote os ingredientes e o passo a passo de preparo.
Ingredientes para a receita de bolinho de costela:
Massa:
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de costela desfiada
- 500 ml de caldo da costela
- 2 tomates em cubinhos
- 4 talos brancos da cebolinha verde
- 1 talo de alho-poró
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha a gosto
Para empanar:
- 4 claras para empanar
- Farinha Panko para empanar ou farinha e rosca
Como fazer a receita de bolinho de costela:
- Antes de tudo, cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor ou processador, e reserve até esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque azeite, alho, os talos brancos da cebolinha verde, alho-poró, cebola, tomate e a costela desfiada e refogue. Reserve.
- Agora em uma panela em fogo médio, coloque a mandioca processada em 500 ml do caldo do cozimento da costela e misture bem até dissolver a mandioca.
- Em seguida adicione o refogado de costela a e misture até começar a desgrudar da panela. Ajuste sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente(coloque a massa em uma forma e leve para a geladeira sem tampar)
- Faça bolinhas, passe na clara de ovo, na farinha panko e frite até dourar.
- Prontinho agora é só servir e se deliciar.
Dica: Se preferir recheio com queijo muçarela.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram